Sogliole alla nizzarda

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Le Sogliole alla nizzarda sono un ottimo secondo piatto di pesce, leggere e saporite sono facili da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 sogliole
  • 350 g di pomodori pelati
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 limone
  • Un ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Pulite le sogliole, lavatele e asciugatele, sbucciate il limone e tagliatelo a fettine sottili eliminando i semi poi lavate anche le acciughe.

Infarinate le sogliole, spennellatele con l’olio e mettetele sulla piastra bollente, fate cuocere bene da entrambi i lati.

Prendete un tegame e fate rosolare una noce di burro, l’aglio schiacciato, il basilico e i pomodori, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti cercando di lasciare i pomodori interi.

Mettete le sogliole su un piatto di portata, salatele e pepatele, sistemate i pomodori tra una fetta e l’altra, ornate con le fette di limone e al centro di ogni fetta mettete l’acciuga arrotolata con un’oliva nel mezzo.

Le sogliole alla nizzarda sono pronte, buon appetito!

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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