Spaghetti alla carbonara

spaghetti_alla_carbonara

Gli Spaghetti alla carbonara, un primo di pasta classico della cucina romana, apprezzati per il loro gusto inconfondibile sono un primo piatto facile e veloce da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta (o guanciale)
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 uova
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete una larga padella e fate soffriggere la pancetta con l’olio fino a doratura..

Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e il pepe, poi mettetele in un’ampia zuppiera.

Scolate e versate gli spaghetti nella padella dove avete fatto soffriggere la pancetta, mescolate velocemente e versate il tutto nella zuppiera con le uova.

Mescolate fino a formare una salsa cremosa che si legherà agli spaghetti.

Mettete gli spaghetti alla carbonara nei piatti cercando di non far cuocere troppo le uova e buon appetito.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento