Spaghetti alla catalana

spaghetti_alla_catalana

Gli Spaghetti alla catalana sono un primo piatto di pasta facile e abbastanza veloce da preparare. Sono ottimi anche come piatto unico.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di frattaglie di pollo (fegatini, cuore ecc)
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 100 g di polpa di maiale tritata
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Prendete una casseruola e mettete i 2 cucchiai di olio e fate rosolare la carne di maiale tritata, unite lo spicchio di aglio, i pomodori pelati, il prosciutto crudo tagliato a dadini, sale e pepe e fate cuocere con coperchio aggiungendo, se serve, dell’acqua.

Pulite le frattaglie di pollo, tritatele e unitele dopo circa 30 minuti al resto della carne, mettete anche i pinoli tritati e continuate la cottura della salsa per circa 10 minuti.

Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato.

Servite gli spaghetti alla catalana caldi e buon appetito.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento