Spaghetti alla Norma

spaghetti_alla_norma

Gli Spaghetti alla norma, piatto tipico della cucina siciliana, sono preparati con pochi e semplici ingredienti che rendono questa portata gustosa e saporita.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 50 g di ricotta stagionata
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pomodori pelati
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Lavate e tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 60 minuti.

Prendete un tegame e fate soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungete il basilico, i pomodori pelati, sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

Sciacquate le melanzane e friggetele in una padella con l’olio. Una volta fritte mettetele nella carta assorbente con una spolverata di sale.

Fate bollire gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti, conditeli con il sugo di pomodoro e le melanzane fritte. Spolverate con la ricotta grattugiata rigirare e servite gli Spaghetti alla Norma ben caldi.

 

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento