Stracotto di vitello

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Lo Stracotto di vitello è un ottimo secondo piatto di carne da portare in tavola in occasioni speciali o per un pranzo in famiglia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di fesa di vitello
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota dopo averle lavate e pulite, mettetele in una teglia con il burro, la pancetta tagliata a dadini, il sale e il pepe.

Fate rosolare, poi mettete la fesa di vitello infarinata nella teglia e fatela dorare da tutte le parti.

Versate la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 2 ore. Se necessario aggiungete del brodo vegetale.

A cottura ultimata togliete la carne, tagliatela a fette e ricoprite con il sugo di cottura.

Servite lo stracotto di vitello con delle verdure cotte o con polenta.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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