Stufato di manzo

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Lo Stufato di manzo è un classico piatto lombardo, ottimo da servire per un pranzo in famiglia può essere accompagnato con polenta o purea di patate.

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 1 kg di manzo
  • ½ litro di vino rosso
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di pancetta
  • 40 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Noce moscata
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete la carne e dopo averla coperta con la pancetta tagliata a fettine, mettetela in una ciotola e copritela con il vino.

Tagliate fine la carota, la cipolla e il gambo di sedano, uniteli alla carne con le foglie di alloro, i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale e il pepe.

Fate rosolare in un tegame il burro e un poco di pancetta tritata, unite la carne dopo averla infarinata e fatela dorare da tutte le parti.

Unite il vino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza.

Tagliate la carne a fette e servite lo stufato di manzo con sopra il fondo di cottura.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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