Tartare di manzo al coltello

Tartare di manzo a coltello

La tartare di manzo al coltello è una ricetta molto semplice e veloce di origini francesi che consiste in un piatto di carne cruda di manzo tritata al coltello e condita con senape o salsa verde. Il taglio che viene usato per la tartare di manzo al coltello e il filetto poiché ha una consistenza molto morbida; può essere preparata anche solo con olio sale limone e un pizzico di pepe.

Ingredienti per 2 persone

300 g di filetto di manzo

1 cipollotto

succo di un limone

un mazzetto di prezzemolo

1/spicchio d’aglio

pepe q.b.

sale q.b.

 

Come preparare la tartare di manzo al coltello

tartare di manzo a coltello

Per prima cosa tagliate il filetto a strisce per poi tagliarlo a cubetti, con un coltello ben affilato, tritatela  fino ad ottenere la tipica consistenza; tagliate il cipollotto in modo sottile, mischiare i due ingredienti e aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e limone.

 

Come preparare la salsa verde

tartare di manzo al coltello

Per preparare la salsa verde occorrono questi ingredienti: prezzemolo, aglio e olio.

Tritare aglio e prezzemolo molto fini e poi mescolare il tutto in una ciotolina insieme all’olio extravergine di oliva

Tartare di manzo a coltello

La vostra tartare di manzo al coltello è pronta

Come preparare la senape

 

La senape è una pianta conosciuta in tutto il mondo fin dall’antichità per le sue qualità antiossidanti

 

Ingredienti per la senape

 

80 g di semi di senape gialla

20 g di semi di senape nera

18 cl di aceto di mele

150 ml di acqua

25 g di farina

1 cucchiaio di olio di semi

Mix spezie tritate finissime:

6 g di pepe bianco

2 chiodi di garofano

1 cucchiaio di sale

 

Preparazione del giorno prima

 

Mettete i semi in una ciotola abbastanza capiente

Fate bollire un pentolino pieno d’acqua, aceto e le spezie per 1 minuto poi versate il tutto insieme ai semi

 

Il giorno dopo

 

Con un mixer frullate il composto della ciotola frullate finche non ottenete una pasta abbastanza densa.

Aggiungete la farina olio e sale e frullate finche non ottenete una pasta cremosa

Conservate ¾ in frigo giorni prima di consumare

 

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