Tonno alla siciliana

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Il Tonno alla siciliana è un ottimo secondo piatto di pesce, facile e veloce da preparare accompagnato con un’insalata sarà una cena leggera ma saporita.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di tonno fresco
  • 5 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • ½ l di vino bianco
  • 1 limone
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Spezie miste
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Prendete una ciotola e mettete il tonno tagliato in 4 fette coperto con un pizzico di spezie miste, sale, pepe e vino bianco lasciando marinare per circa 2 ore.

Prendete il rosmarino e l’aglio e tritateli.

Sgocciolate le fette di tonno, fate dei taglietti in superficie che riempirete con il trito di rosmarino e aglio.

Mettete le fette di tonno sulla piastra a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio e fatele dorare da entrambe le parti. Una volta dorate spolveratelo con il pangrattato e proseguite la cottura a fuoco più basso per farlo cuocere anche internamente spennellandolo con il liquido della marinata.

Prendete le acciughe e fatele sciogliere con un filo di olio in un tegamino a fuoco alto fino a preparare una salsina.

Mettete le fette di tonno su un piatto di portata, unite il succo di un limone alla salsina di acciughe e servite il tonno alla siciliana con la salsina versata sopra.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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