Torta sbrisolona

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La Torta sbrisolona, classica della cucina mantovana, è un dolce gustoso e ottimo per la merenda, si conserva a lungo soprattutto se avvolta in un foglio di alluminio.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 250 g di farina bianca
  • 150 g di farina gialla
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 tuorli di uovo
  • 200 g di burro
  • 1 limone

Procedimento:

Mescolate le due farine in una terrina poi aggiungete lo zucchero (tenetene 2 cucchiai a parte), le mandorle precedentemente tritate, la scorza del limone grattugiata, i tuorli delle uova e il burro.

Lavorate bene l’impasto che dovrà risultare sbriciolato.

Prendete una tortiera, imburrate il fondo, e mettete l’impasto sbriciolandolo ancora di più con le mani fino a formare dei granelli che si salderanno insieme durante la cottura.

Mettete in forno e fate cuocere per circa 50 minuti.

Una volta cotta, togliete la torta sbrisolona dalla tortiera, mettetela su un piatto e spolveratela con lo zucchero tenuto da parte e buon appetito!

Dessert

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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