Tortine alla ciliegia

tortine_alla_ciliegia

Le tortine alla ciliegia sono un’ottima idea per una merenda in compagnia o per una dolce colazione in famiglia.

Ingredienti (per 20 tortine):

  • 250 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 10 ciliegie candite

Procedimento:

Fate sciogliere il burro e lavoratelo in una terrina con lo zucchero.

Aggiungete le uova sbatture e la farina a pioggia, il lievito e ,sempre mescolando, versate il latte fino ad ottenere una pasta non troppo soda.

Imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto riempiendoli fino a metà e disponete al centro mezza ciliegia candita.

Mettete gli stampini nel forno e fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a quando le tortine saranno dorate e ben lievitate.

Le tortine alla ciliegia sono pronte!

Dessert

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento