Triglie alla livornese

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Le Triglie alla livornese sono molto gustose e saporite, facili e veloci da preparare vengono presentate sulle tavole italiane anche se rappresentano una ricetta tipica toscana.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di triglie
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete un tegame antiaderente e mettete il sedano tagliato fine, l’aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio e fate soffriggere per qualche minuto.

Unite i pomodori pelati e un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.

Pulite e lavate le triglie e infarinatele e fatele rosolare in una teglia con 2 cucchiai di olio.

Una volta rosolate versate sopra il sugo di pomodoro precedentemente preparato, una spolverata di prezzemolo, regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.

A cottura ultimata servite ben calde le triglie alla livornese.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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