Zuppa di cipolle

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La Zuppa con cipolle , piatto povero di origine francese, è un primo piatto dal sapore particolare ma saporito e veloce da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di cipolle bianche
  • 40 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di emmenthal
  • 3 fette di pane casereccio
  • Sale pepe qb

Procedimento:

Pulite bene le cipolle tagliatele fini e fatele rosolare con il burro in un tegame. Versate un po’ di farina bianca e mescolate bene aggiungendo un poco per volta il litro di brodo caldo.

Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 40 minuti regolando di sale.

Sistemate nelle ciotole le fette di pane abbrustolito e versate sopra la zuppa, spolverate con il pepe e coprite con qualche fettina di formaggio poi mettete in forno fino a quando la superficie sarà dorata.

Servite la zuppa di cipolle bella calda.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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