L’Arrosto di maiale con le mele è un secondo piatto di carne dal sapore particolare ma sicuramente da provare almeno una volta!
Ingredienti (per 4/6 persone):
- 1 kg di lonza di maiale
- 3 mele verdi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 chiodi di garofano
- 1 cucchaio di senape
- 10 grani di pepe
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 2 bicchieri di vino rosso
- Olio evo
- Sale qb
Procedimento:
Salate e pepate la carne e in un tegame fatela rosolare con un filo di olio.
Nel frattempo unite il vino e il brodo in una pentola e portate ad ebollizione con i chiodi di garofano, i grani di pepe pestati, lo zucchero, il sale e la senape.
In una pirofila da forno mettete la carne, le mele sbucciate e tagliate a cubetti, irrorate con il vino e il brodo coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e bagnate la lonza con il fondo di cottura, fate cuocere per circa 1 ora.
Gli ultimi 15 minuti fate cuocere la teglia scoperta.
Togliete dal forno, sgocciolate la carne e lasciatela riposare qualche minuto. Passate il fondo di cottura con un colino schiacciando bene le mele poi fate ridurre a fiamma alta fino ad ottenere un composto caramellato. Regolate di sale e di pepe.
Tagliate la lonza a fette e servite con la salsa. L’arrosto di maiale con le mele è pronto, buon appetito!
complimenti per questa ricetta…. ho fatto una bellissim figura con gli amici grazieeee!!!
perfetto!