Il Baccalà al forno con patate e cipolle è un appetitoso secondo piatto, semplice e saporito può essere velocemente preparato per un pranzo in famiglia.
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 800 gr. di baccalà (trancio)
- 4 patate medie
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di capperi
- 10/12 olive
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
Procedimento:
Tagliate a rondelle le cipolle e le patate precedentemente pelate e lavate.
Prendete una teglia da forno, versate un filo di olio e ponete sul fondo uno strato di patate e poi uno strato di cipolle. Aggiungete un pizzico di sale.
Disponete sopra la verdura il baccalà tagliato a fette, le olive e i capperi, versate il vino e mettete la teglia in forno per circa 20 minuti.
A cottura ultimata servite il Baccalà al forno ben caldo e…. buon appetito!