Il Baccalà ai peperoni è un piatto semplice e veloce da preparare, una portata di pesce sempre gradito in qualsiasi giorno della settimana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di baccalà
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di olio evo
- 200 g di pomodori
- Peperoncino
- Sale qb
Procedimento:
Fate bollire il baccalà in una pentola con acqua bollente per 6-7 minuti, scolatelo e togliete la pelle.
Prendete un tegame e versate un filo di olio evo, unite la cipolla tagliata sottile e i peperoni tagliati a listarelle, mettete sul fuoco moderato finché i peperoni saranno appassiti e la cipolla sarà diventata tenera.
Unite i pomodori pelati privati dei semi e schiacciati con una forchetta, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire.
A questo punto unite il baccalà tagliato a pezzi ed, a fuoco moderato, farlo cuocere fino a quando non sarà diventato tenero. Aggiungete il sale e del peperoncino fresco.
Mescolate a fuoco basso e servite il Baccalà ai peperoni con polenta o patate lessate.