Il Baccalà marinato al limone è un secondo di pesce molto saporito e fresco da gustare accompagnato con patate lessate o una bella insalata verde. Ottimo anche come antipasto.
Ingredienti (per 3 persone):
- 500 g di baccalà
- 2 cucchiai di capperi
- 10 foglie di basilico
- 10 pomodorini
- 2 limoni
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Sciacquate i capperi in acqua tiepida, poi tagliateli grossolanamente (tenetene alcuni interi) insieme con i pomodorini.
Mettete il baccalà in una casseruola, copritelo con l’acqua, portate a ebollizione, quindi sgocciolatelo e togliete la pelle, poi dividetelo a pezzetti.
Pulite il basilico e tagliatelo. Poi in una ciotola versate il succo di 2 limoni, unite 2 cucchiai di olio evo e mescolate bene. Disponete il pesce in un piatto di portata, cospargetelo con il basilico e versatevi sopra l’emulsione di olio e limone, unite il trito preparato con i capperi, il basilico e i pomodorini, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Il baccalà marinato al limone è pronto, buon appetito!