I Bignè di pesce sono gustosi e saporiti ma delicati. Facili da preparare possono essere serviti anche come antipasto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di filetto di pesce (orata, branzino, nasello….)
- 3 filetti di acciuga
- 1 scorza di lime
- ½ cucchiaino di zenzero
- Olio per friggere
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- Limone
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- Bacche di ginepro
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Dopo aver pulito i filetti di pesce fateli cuocere in acqua profumata (succo di limone, carota, cipolla, vino bianco, bacche di ginepro) per qualche minuto poi sgocciolateli e tritateli insieme ai filetti di acciuga.
Intanto portate ad ebollizione 250 g di acqua, il burro e un pizzico di sale. Una volta che il tutto bolle abbassate la fiamma e versate la farina tutta insieme mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto alzate la fiamma e cuocete fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare in una ciotola e non appena l’impasto si sarà raffreddato aggiungete le uova una per volta mescolando, poi la polpa di pesce, la scorza di lime grattugiata e lo zenzero tritato regolando di sale e di pepe.
Con l’aiuto di due cucchiai formato dei bignè facendoli cadere direttamente nell’olio bollente.
I bignè di pesce saranno pronti quando ben gonfi e dorati.