Le braciole di maiale alla griglia sono un piatto semplice da preparare, classico per le grigliate estive, sono gustose e saporite. Vanno cotte bene ma senza farle diventare troppo dure.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4/5 braciole di maiale
- 2 limoni
- 1 rametto di origano
- 1 pizzico di origano secco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate una marinata mettendo in un contenitore basso e largo il succo dei limoni, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di origano secco, l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio.
Mescolate bene e poi mettete le braciole a marinare per almeno 30 minuti girandole ogni tanto. Mettete le braciole sulla griglia e fatele cuocere spennellandole con il rametto di origano fresco intinto nella marinata.
Le braciole di maiale alla griglia sono pronte, servitele con il sugo della marinata a parte e accompagnata con verdure fresche.