Budino vegano al caffè e latte di soia

Il budino vegano al caffè e latte di soia è una ricetta per chi vuole godersi un dolce ma vuole evitare prodotti di origine animale e derivati.


I salutisti raccomandano di mangiare più soia, ecco la nostra proposta per un dolce sano e gustoso.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti+ 40 minuti di riposo in frigorifero

Tempo di cottura: 5 minuti per fondere il cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

Tofu  250 g

Cioccolato Semi-amaro 200 g

Latte di soia 150 g

Caffè 5 g

Procedimento:

  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria, quindi riempite per 3/4 una pentola con acqua, mettete il cioccolato a pezzi in una pentola più piccola e adagiatela all’interno di quella più grande, scaldate a fuoco basso in modo che la cottura avvenga lentamente.
  2. Frullate il tofu, il latte di soia e il caffè in un contenitore.
  3. Aggiungete il cioccolato fuso e frullate ancora finché il composto non diventa soffice e cremoso. Fate raffreddare in frigorifero per 40 minuti prima di servirlo (potete anche lasciare per più o meno tempo a seconda di come più gradite la consistenza, più riposerà in frigorifero e più si compatterà).

Dessert ricetta veloce vegan

Autore

il miglior staff

Lascia un commento