Il budino vegano al caffè e latte di soia è una ricetta per chi vuole godersi un dolce ma vuole evitare prodotti di origine animale e derivati.
I salutisti raccomandano di mangiare più soia, ecco la nostra proposta per un dolce sano e gustoso.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti+ 40 minuti di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 5 minuti per fondere il cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
Tofu 250 g
Cioccolato Semi-amaro 200 g
Latte di soia 150 g
Caffè 5 g
Procedimento:
- Fondete il cioccolato a bagnomaria, quindi riempite per 3/4 una pentola con acqua, mettete il cioccolato a pezzi in una pentola più piccola e adagiatela all’interno di quella più grande, scaldate a fuoco basso in modo che la cottura avvenga lentamente.
- Frullate il tofu, il latte di soia e il caffè in un contenitore.
- Aggiungete il cioccolato fuso e frullate ancora finché il composto non diventa soffice e cremoso. Fate raffreddare in frigorifero per 40 minuti prima di servirlo (potete anche lasciare per più o meno tempo a seconda di come più gradite la consistenza, più riposerà in frigorifero e più si compatterà).