Per un contorno sfizioso ecco I Cavolini di Bruxelles al prosciutto, veloci da preparare saranno apprezzati anche dai più piccini.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1/2 chilo di cavolini di Bruxelles
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- sale qb
- peperoncino
Procedimento:
Pulite i cavolini poi lavateli bene e lasciateli scolare. Tagliate il prosciutto cotto a dadini piccoli.
Sistemate i cavolini di Bruxelles in una padella antiaderente, facendo un solo strato, e cospargeteli con il trito di prosciutto e il burro a tocchetti.
Bagnate con il brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorsi i primi 10 minuti girate i cavolini stando attenti a non romperli.
Salate e spolverate con un pizzico di peperoncino ed ecco pronti i Cavolini di Bruxelles al prosciutto cotto.