I Cavolini di Bruxelles gratinati sono un ottimo contorno da servire in tavola per accompagnare un arrosto o della carne alla griglia.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 gr di cavolini di Bruxelles
Per la besciamella:
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
- Sale qb
- Una spolverata di noce moscata
Procedimento:
Pulite i Cavolini di Bruxelles eliminando le foglie gialle o appassite. Lavateli e lessateli in acqua salata.
Preparate la besciamella light mescolando la farina con il latte, aggiungendolo piano per evitare di fare i grumi. Salate e mettete una spolverata di noce moscata.
Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per 5 minuti:
Scolate i cavolini e metteteli in una pirofila, versate sopra la besciamella e spolverate con il parmigiano.
Gratinate nel forno ben caldo fino a completa doratura e i Cavolini di Bruxelles sono pronti!.
Suggerimenti:
- La besciamella è in versione light, se volete potete aggiungere 50 gr. di burro.