Cavolini di Bruxelles gratinati

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I Cavolini di Bruxelles gratinati sono un ottimo contorno da servire in tavola per accompagnare un arrosto o della carne alla griglia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 gr di cavolini di Bruxelles

Per la besciamella:

  • 400 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
  • Sale qb
  • Una spolverata di noce moscata

Procedimento:

Pulite i Cavolini di Bruxelles eliminando le foglie gialle o appassite. Lavateli e lessateli in acqua salata.

Preparate la besciamella light mescolando la farina con il latte, aggiungendolo piano per evitare di fare i grumi. Salate e mettete una spolverata di noce moscata.

Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per 5 minuti:

Scolate i cavolini e metteteli in una pirofila, versate sopra la besciamella e spolverate con il parmigiano.

Gratinate nel forno ben caldo fino a completa doratura e i Cavolini di Bruxelles sono pronti!.

Suggerimenti:

  • La besciamella è in versione light, se volete potete aggiungere 50 gr. di burro.

Contorni

Autore

Chef Isotta

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