Cavolo al forno con besciamella light

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Un caldo contorno, saporito e veloce da cucinare, il cavolo al forno con besciamella light può accompagnare secondi di carne e di pesce. Noi lo abbiamo provato con i formaggi freschi.

Ingredienti (per 4 persone):

  • cavolo bianco

Ingredienti per la besciamella:

  • 400 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
  • Sale qb
  • Una spolverata di noce moscata

Procedimento:

Dopo aver pulito e lavato il cavolo fatelo lessare fino a quando diventa morbido.

Una volto cotto mettetelo in una teglia da forno e salatelo.

Preparate la  besciamella light mescolando la farina con i latte, aggiungendolo piano per evitare che si formino i grumi. Salate e spolverate un po’ di noce moscata.

Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per ¾ minuti a fuoco basso.

A questo punto la besciamella è pronta, versatela sopra il cavolo e mettete la teglia in forno per circa 20 minuti fino a completa doratura della superficie.

 

Suggerimenti:

  • La besciamella è in versione light, se volete potete aggiungere 50 gr. di burro.
  • A vostro piacere, a fine cottura, una spolverata di grana può renderla più saporito

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Autore

Chef Isotta

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