Un caldo contorno, saporito e veloce da cucinare, il cavolo al forno con besciamella light può accompagnare secondi di carne e di pesce. Noi lo abbiamo provato con i formaggi freschi.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cavolo bianco
Ingredienti per la besciamella:
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
- Sale qb
- Una spolverata di noce moscata
Procedimento:
Dopo aver pulito e lavato il cavolo fatelo lessare fino a quando diventa morbido.
Una volto cotto mettetelo in una teglia da forno e salatelo.
Preparate la besciamella light mescolando la farina con i latte, aggiungendolo piano per evitare che si formino i grumi. Salate e spolverate un po’ di noce moscata.
Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per ¾ minuti a fuoco basso.
A questo punto la besciamella è pronta, versatela sopra il cavolo e mettete la teglia in forno per circa 20 minuti fino a completa doratura della superficie.
Suggerimenti:
- La besciamella è in versione light, se volete potete aggiungere 50 gr. di burro.
- A vostro piacere, a fine cottura, una spolverata di grana può renderla più saporito