La Cheese cake alle zucchine e nocciole è una torta salata dal sapore delicato, ottima anche da servire come antipasto.
Ingredienti (per 6/7 persone):
Per la base:
- 250 g di crakers frullati
- 2 albumi
- 100 g di burro fuso
- 60 g di parmigiano
- 50 g di nocciole frullate
Per la farcitura:
- 6/7 zucchine
- 1 cipolla
- 500 g di ricotta
- 140 g di parmigiano
- 4 uova
- sale qb
Procedimento:
Per la base: frullate i crakers, le nocciole e il parmigiano e mettere tutto il composto in una terrina. Unite il burro fuso e gli albumi e amalgamate bene il tutto.
Stendete il composto in una tortiera foderata con la carta forno e mettete in frigo per circa 1 ora.
Per la farcitura: in una padella antiaderente fate trifolare le zucchine con la cipolla tritata fine, una volta pronte versatele in una terrina con la ricotta, le uova e il parmigiano e una spolverata di sale, mescolate bene il tutto e versate sopra la base precedentemente preparata.
Mettete la cheese cake alle zucchine e nocciole in forno per circa 40 minuti e una volta pronta servitela tiepida