Il coniglio in umido: ecco una ricetta semplice e gustosa che, insaporita con un trito di aromi e spezie e con il pomodoro creano un sughetto che rende il coniglio davvero saporito.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 coniglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- Qualche foglia di salvia
- ½ bicchiere di vino bianco
- Peperoncino qb
- Sale qb
Procedimento:
In una padella assieme all’olio evo fate dorare la cipolla tritata e lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino e salvia e rosolate per un paio di minuti,.
Unite i pezzi di coniglio e fateli dorare, versate il vino bianco e fatelo sfumare poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e coprite con un coperchio.
Al bisogno aggiungete del brodo vegetale.
A cottura ultimata lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco.
Servite il coniglio in umido con della polenta, con del riso bianco o con delle patate lessate.