I Cornetti di prosciutto cotto serviti con insalata russa possono essere un antipasto gustoso da servire durante le feste natalizie.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 fette di prosciutto cotto
Ingredienti per l’insalata russa:
- 200 g di patate
- 50 g di carote
- 50 g di piselli
- Cetriolini sott’aceto
- Capperi
- 1 uovo
- Succo di limone
- Sale
Procedimento:
Pulite e lavate le carote e le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Fate bollire le carote in acqua salata e dopo circa 20 minuti aggiungete le patate e i piselli fino a completa cottura.
Scolate e lasciate raffreddare.
Preparate la maionese mettendo nel frullatore l’uovo e aggiungendo l’olio goccia a goccia fino ad ottenere una maionese consistente diluendola poi con qualche goccia di limone. Regolatela di sale.
Mettete le verdure bollite in una vaschetta aggiungendo i cetriolini e i capperi mescolandoli con la maionese.
Prendete un piatto e stendete le fettine di prosciutto cotto, al centro mettete un cucchiaino di insalata russa e arrotolate le fettine di prosciutto forma di cornetto.
Ecco pronti i Cornetti di prosciutto cotto!