Un ottimo antipasto, il Salmone affumicato è un classico delle feste natalizie e lo serviamo con l’insalata russa.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 fette di salmone affumicato
Ingredienti per l’insalata russa:
- 200 g di patate
- 50 g di carote
- 50 g di piselli
- Cetriolini sott’aceto
- Capperi
- 1 uovo
- Succo di limone
- Sale
Procedimento:
Pulite e lavate le carote e le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Fate bollire le carote in acqua salata e dopo circa 20 minuti aggiungete le patate e i piselli fino a completa cottura.
Scolate e lasciate raffreddare.
Preparate la maionese mettendo nel frullatore l’uovo e aggiungendo l’olio goccia a goccia fino ad ottenere una maionese consistente diluendola poi con qualche goccia di limone. Regolatela di sale.
Mettete le verdure bollite in una vaschetta aggiungendo i cetriolini e i capperi mescolandoli con la maionese.
Prendete un piatto e stendete le fettine di salmone, al centro mettete un cucchiaino di insalata russa e arrotolate le fettine di salmone a forma di cornetto.
I cornetti di salmone affumicato sono pronti, serviteli e buon appetito!