La Creme Caramel è un dolce molto semplice da preparare, sfizioso e buono è ottimo per una cena con amici o servito come merenda.
Ingredienti (per 4 persone):
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 1 bustina di vanillina
Per il caramello
- 250 g di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento:
In una pentola fate bollire il latte con la vanillina.
Prendete una ciotola e mettete 2 uova intere e 3 tuorli e lo zucchero e lavorate bene, poi aggiungete il latte e fate amalgamare bene il composto.
Preparate il caramello mettendo lo zucchero in un tegame e facendo cuocere a fuoco basso bagnandolo con qualche cucchiaio di acqua quando diventa colorito.
Mescolate bene e spegnete il fuoco.
Prendete degli stampini e mettete il caramello, poi versate sopra il composto ancora caldo.
Metteteli in forno a bagnomaria e fateli andare per circa 20 minuti a 160 gradi.
Fateli raffreddare e servite i creme caramel nei piattini.