Un piatto che piace a grandi e piccoli le Crepes, preparate con ingredienti semplici, sono buonissime riempite con salumi e formaggi diversi e servite come primo piatto. Oggi vi presentiamo le Crepes al prosciutto con besciamella.
Ingredienti (per 12/15 crepes):
Per le crepes:
- 2 uova
- 250 gr. di farina bianca
- ½ litro di latte
- Sale qb
Per la besciamella:
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
- Sale qb
- Una spolverata di noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa preparate le crepes: mettete la farina in una terrina e versate il latte poco per volta mescolando attentamente per non formare i grumi.
In una ciotolina sbattete 2 uova con il sale e versate nell’impasto. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e poi lasciate riposare per circa 30 minuti.
Prendete una padella, ungetela con un filo di olio e versate 1/2 mestolo di pastella distribuendo l’impasto per formare una crepe sottile della larghezza che desiderate. Lasciate cuocere per 1 minuto e poi giratela.
Una volta pronte tutte le crepes, disponete su ognuna 1 fetta di prosciutto cotto e 1 sottiletta, arrotolate e mettete in una teglia da forno.
Preparate la besciamella light mescolando la farina con il latte aggiungendolo piano per evitare di fare i grumi. Salate e mettete una spolverata di noce moscata.
Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per ¾ minuti.
Versate la besciamella sulle crepes al prosciutto, infornate per circa 20 minuti a 180 gradi e servitele calde.
Suggerimenti:
A piacere potete aggiungere del burro sia all’impasto della besciamella che delle crepes