I Filetti di sogliola gratinati sono un ottimo secondo piatto di pesce, saporiti e molto gustosi sono facili e veloci da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 filetti di sogliola
- 100 g di funghi
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di farina
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 limone
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame e mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata e unite i funghi lavati e tritati. Fateli rosolare per circa 5 minuti, unite la farina versata a pioggia e regolate di sale e pepe.
Mescolate con cura poi unite il vino bianco e, dopo averlo fatto evaporare, unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Prendete i filetti di sogliola e conditeli con sale, pepe e mettete al centro un cucchiaino del composto di funghi, arrotolateli e fissateli con uno stecchino.
In una teglia da forno disponete gli involtini di sogliola e versate sopra il composto di funghi rimasto, cospargete con il pangrattato e il burro fuso e mettete in forno a gratinare per circa 30 minuti.
Prima di servire in tavola i filetti di sogliola gratinati versate del succo di limone e spolverate con il prezzemolo.