Il Filetto di merluzzo alla mediterranea proposto dal il miglior blog di cucina è un piatto di pesce poco calorico e facile da preparare. Molto gustoso e saporito soddisferà i palati di tutti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 cucchaiio di olio evo
- 350 g di passata di pomodoro
- 10 olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale e peperoncino qb
- Origano qb
Procedimento:
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata fine con un cucchiaio di olio evo. Unite i filetti di merluzzo e fateli dorare da entrambe le parti.
Sfumate poi un po’ di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e mettete una spolverata di peperoncino.
Fate cuocere per circa 20 minuti e unite le olive tagliate a rondelle e i capperi quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 8-10 minuti.
Il filetto di merluzzo alla mediterranea è pronto, una spolverata di origano e buon appetito!!