I Fiori di zucca ripieni, un piatto originale e saporito, sono un contorno leggero e veloce da preparare che soddisfa tutti i palati.
Ingredienti (per 4 persone):
- 18 fiori di zucca
- 50 g di fagiolini
- 50 g di zucchine
- 1 patata
- 30 g di burro fuso
- 30 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate e pulite i fiori di zucca e lasciateli asciugare.
Lavate e pulite la zucchina, i fagiolini e la patata e fateli lessare. Una volta lessati, scolateli e frullateli e mettete il passato in una terrina.
Unite al passato il burro fuso, il parmigiano grattugiato, basilico, aglio e l’uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il composto.
Usate il composto per riempire i fiori di zucca ripiegando le punte per non farlo uscire.
Prendete un tegame e, dopo aver messo un po’ di olio, disponete i fiori di zucca, regolate di sale e mettete in forno per circa 20 minuti fino a doratura della superficie.
Servite i fiori di zucca ripieni caldi e buon appetito.