La Focaccia al formaggio è molto semplice da preparare, può essere servita come antipasto insieme ad un aperitivo e, se volete, potete insaporirla aggiungendo alla preparazione delle cipolle tritate.
Ingredienti (per 4/6 persone):
- 250 g di provolone
- 400 g di pasta di pane
- 50 g di filetti di acciughe
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Prendete la pasta di pane, dividetela in due e, con il matterello formate due dischi.
Prendete una teglia da forno e foderatela con uno dei due dischi, mettete un filo di olio e qualche fiocco di burro, aggiungete le fettine di provolone e i filetti di acciughe a pezzetti, sale e pepe basta.
Versate ancora un filo di olio e mettete il secondo disco di pasta di pane sopra chiudendo bene i bordi.
Con una forchetta fate dei buchi sulla superficie e mettete il burro rimasto.
Mettete in forno per circa 40 minuti poi servite la focaccia al formaggio bella calda.