La focaccia con cipolle, per una merenda o un aperitivo, è una ricetta sfiziosa e saporita e facile da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 cipolle
- 250 g di farina
- 5 cucchiai di olio evo
- 10 g di lievito di birra
- 20 g di burro
- Qualche foglia di salvia
- Sale qb
Procedimento:
Preparate la pasta impastando 40 g di farina con il lievito di birra e un paio di cucchiai di acqua tiepida, formate una palla, infarinatela e lasciatela lievitare per circa 60 minuti al coperto.
Preparate la restante farina unite la palla lievitata e impastate lasciando lievitare per circa 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato unite 4 cucchiai di olio, il sale, e impastate.
Ungete una teglia da forno e stendete la pasta sistemando sopra le cipolle affettate finemente, qualche foglia di salvia sminuzzata e 2 cucchiai di olio e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Infornate per circa 30/40 minuti e poi servite la focaccia con cipolle bella calda.