La Fricassea di vitello è un piatto di carne gradito a chi sa apprezzare i sapori delicati, potete accompagnarla con uno sformato di verdure.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di vitello
- 50 g di burro
- Un cucchiaio di farina
- 2 tuorli di uovo
- 1 limone
- 4 bicchieri di brodo vegetale
- Sedano, carota, cipolla
- Un cucchiaio di prezzemolo
- Un cucchiaino di basilico
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame e fate sciogliere il burro e un poco di farina, girate bene aggiungendo del brodo, unite il sedano, la cipolla e la carota tagliate a pezzettini e poi il basilico e il prezzemolo tritati.
Quando la salsa bollirà aggiungete la carne di vitello e regolate di sale e pepe.
Mescolate bene, lasciate cuocere per circa 100 minuti con coperchio a fuoco basso.
Prendete i tuorli d’uovo precedentemente sbattuti con il succo di mezzo limone e versate il tutto nella pentola mescolando velocemente per far amalgamare con la carne.
Servite la fricassea di vitello ben calda e buon appetito!