Perfetta per un pranzo fresco e veloce, l’insalata di riso è un piatto sfizioso per picnic, pranzi in ufficio e per una giornata in spiaggia. Facile da preparare può stuzzicare la vostra fantasia e soddisfare il vostro palato.
Ingredienti (per 3 persone):
- 200 gr. di riso
- 150 gr. di fagiolini lessati
- 100 gr. di mais
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di formaggio pecorino
- 4/5 pomodorini
- 6/7 olive tagliate
- Un cucchiaio di capperi sgocciolati
- Sale qb
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Una spolverata di peperoncino
Procedimento:
Lessate il riso e mettetelo in una insalatiera insieme ai fagiolini precedentemente cotti.
Prendete il prosciutto cotto e il formaggio, tagliateli a dadini e uniteli al riso e ai fagiolini.
Aggiungete all’insalata di riso il mais, le olive snocciolate e tagliate a fettine, i capperi e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete olio, sale e una spolverata di peperoncino.
Suggerimenti:
- L’insalata di riso si può preparare in tanti modi, noi abbiamo scelto questi ingredienti ma volendo se ne possono aggiungere o sostituire altri.
- Al posto del formaggio pecorino si può usare qualsiasi altro formaggio a secondo del vostro gusto.