Insalata di riso

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Perfetta per un pranzo fresco e veloce, l’insalata di riso è un piatto sfizioso per picnic, pranzi in ufficio e per una giornata in spiaggia. Facile da preparare può stuzzicare la vostra fantasia e soddisfare il vostro palato.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 200 gr. di riso
  • 150 gr. di fagiolini lessati
  • 100 gr. di mais
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di formaggio pecorino
  • 4/5 pomodorini
  • 6/7 olive tagliate
  • Un cucchiaio di capperi sgocciolati
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una spolverata di peperoncino

Procedimento:

Lessate il riso e mettetelo in una insalatiera insieme ai fagiolini precedentemente cotti.

Prendete il prosciutto cotto e il formaggio, tagliateli a dadini e uniteli al riso e ai fagiolini.

Aggiungete all’insalata di riso il mais, le olive snocciolate e tagliate a fettine, i capperi e i pomodorini tagliati a metà.

Aggiungete olio, sale e una spolverata di peperoncino.

Suggerimenti:

  • L’insalata di riso si può preparare in tanti modi, noi abbiamo scelto questi ingredienti ma volendo se ne possono aggiungere o sostituire altri.
  • Al posto del formaggio pecorino si può usare qualsiasi altro formaggio a secondo del vostro gusto.

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Autore

Chef Isotta

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