L’ Insalata di ceci, un piatto fresco ed estivo suggerito da il miglior blog di cucina per un pranzo all’aperto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di ceci secchi
- 400 g di pomodorini
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla rossa
- 3 cucchiai di olive verdi e nere
- 1 patata grande
- 350 g di mozzarella
- 3 cucchiai di olio evo
- 4 foglie di basilico
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Sciacquate i ceci e metteteli a bagno per circa 8 ore. Poi fateli bollire in acqua foglia di alloro per circa 2 ore.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una insalatiera con la cipolla rossa tagliata a fettine, le olive, la mozzarella tagliata a dadini, la patata lessata e tagliata e l’olio evo.
Scolate i ceci e uniteli agli altri ingredienti, regolate di sale e pepe e servite l’insalata di ceci dopo averla fatta riposare per 10 minuti.