L’insalata di farro e gamberetti è un fresco secondo piatto estivo, facile e veloce da preparare è ottimo per un pranzo veloce.
Ingredienti (per 4 persone):
- 16 code di gambero
- 300 g di farro
- 2 carote
- 2 zucchine
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 10 foglie di basilico
- 2 limoni
- 1 cipolla
- 80 g di insalata
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe qb
Procedimento:
In una ciotola mettete le carote, le zucchine e i peperoni tagliati a listarelle. Sgusciate e pulite le code di gambero tagliandole poi in quattro.
Fate lessare il farro in acqua salata poi scolatelo e portatelo a temperatura ambiente.
Prendete una padella e fate rosolare la cipolla con un filo di olio evo, aggiungete i gamberi e fateli dorare.
Prendete una ciotola, versate il farro e le verdure con i gamberi, aggiungete il basilico tagliato a pezzetti e il succo di 2 limoni. Condite con l’olio e regolate il tutto di sale e pepe.
L’insalata di farro e gamberetti è pronta, servita accompagnata con un poco di insalata.