La zuppa di Lenticchie alla montanara è una ricetta gustosa e semplice da preparare che riscalderà le vostre cene invernali.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di lenticchie secche
- 2 foglie di alloro
- 60 g di pancetta
- 4 cucchiai di olio evo
- 15 castagne
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di timo
- Qualche foglia di basilico
- Pane casereccio
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore in acqua tiepida. Poi lessatele in acqua con le foglie di alloro.
In un tegame fate soffriggere l’olio, la pancetta tagliata a dadini, le castagne precedentemente arrostite e tagliate a pezzetti, timo, basilico e il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo delle lenticchie, salate e pepate.
Appena questo sugo sarà pronto unitelo alle lenticchie, continuate la cottura per circa 10 minuti.
Servite le lenticchie alla montanara con le fette di pane abbrustolito.