I Medaglioni di manzo con ricotta affumicata e porcini sono un ottimo secondo piatto, fresco e saporito, ottimo per un pranzo estivo o per un gustoso antipasto!
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 500 g di fesa di manzo
- 100 g di ricotta affumicata
- 100 g di ricotta fresca
- 100 g di porcini trifolati
- Prezzemolo
- cipolla
- Limone
- 4 cucchiai di olio
- parmigiano
- Sale qb
- Pepe qb
- 150 g di insalata mista (insalata verde, cetriolo, carote, pomodori)
Procedimento:
In una padella fate trifolare i porcini con una cipolla piccola e del prezzemolo.
Stendete le fettine di carne su una pellicola trasparente.
In una ciotola setacciate la ricotta affumicata, la ricotta fresca, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato; aggiungete i funghi trifolati e il parmigiano e amalgamate bene il composto.
Spalmate il preparato sulla carne, arrotolatela su se stessa e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparate la salsa citronette per il condimento con olio, limone, sale e pepe.
Tagliate le rollatine a fette e servite i medaglioni di manzo con ricotta affumicata e porcini con una composizione di insalata dopo averla condita con la salsa citronette.
Suggerimenti:
In alternativa alla fesa di manzo si può usare della bresaola o del prosciutto.