Le Melanzane alla griglia sono gustose e saporite e possono essere servite come contorno o antipasto.
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 2 melanzane medie
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm. di spessore. Mettetele su un piatto, spolverate con il sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
In una terrina preparate l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, mescolate e posate le fette di melanzane lasciandole marinare per circa 10 minuti e poi giratele.
Fate scaldare la padella con griglia e disponete le melanzane lasciandole cuocere per il tempo necessario affinché si possa colorire anche la polpa.
A cottura ultimata disponete le Melanzane alla griglia su un piatto di portata e versate sopra il trito avanzato.
Suggerimenti:
- Per una versione light, potete grigliare le melanzane direttamente senza metterle nell’olio.