Le melanzane ripiene sono un piatto saporito e facile da preparare, ottime anche servite fredde o come antipasto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 melanzane ovali
- 1 cipolla
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- Mollica di pane
- ½ bicchiere di latte
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate bene le melanzane poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele friggere per qualche minuto in una padella con l’olio e la cipolla tritata.
Lasciatele raffreddare e con un cucchiaino togliete la polpa di ogni melanzana che mescolerete con la cipolla.
Unite i pomodori schiacciati con una forchetta, la mollica di pane strizzata il prezzemolo tritato e l’aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene il ripieno e fatelo cuocere per qualche minuto poi riempite le melanzane.
Prendete una teglia da forno e mettete le melanzane con una spolverata di pangrattato e un po’ di burro fuso poi infornate e lasciatele gratinare per qualche minuto.
Servite le melanzane ripiene e buon appetito.