Mezze maniche al pesce spada, capperi e olive nere

Avete voglia di un primo a base di pesce ma non avete idee? Perché non provate le Mezze maniche al pesce spada, capperi e olive nere?

Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o al rientro dal lavoro la sera, quando non avete tanto tempo da dedicare alla preparazione della vostra cena, ma avete voglia di far trovare a vostro marito un piatto invitante e gustoso.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di mezze maniche rigate
  • Un trancio di pesce spada
  • 20 capperi salati
  • Una manciata di olive nere denocciolate
  • Sale qb
  • Olio EVO
  • Origano, aglio e pepe nero qb
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a listarelle di circa 1 cm.

In una padella antiaderente metteteci dentro due spicchi d’aglio incamiciati, mezzo bicchiere d’olio e unite le listarelle di pesce spada; lasciate andare a fuoco lento per qualche minuto avendo l’accortezza di non far asciugare il pesce.

Sciacquate molto bene i capperi, e uniteli in padella assieme alle olive nere, sfumate il tutto con del vino bianco.

A fine cottura aggiungete circa un cucchiaino di origano secco o qualche rametto di quello fresco, a fuoco spento.

Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella con il pesce spada, aggiungendo il pepe nero macinato fresco, ricordatevi di togliere l’aglio.

Le vostre mezze maniche al pesce spada, capperi e olive nere sono pronte, impiattate e servite

Buon appetito!

 

Primi

Autore

Ottavio Pasqualucci

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