Avete voglia di un primo a base di pesce ma non avete idee? Perché non provate le Mezze maniche al pesce spada, capperi e olive nere?
Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o al rientro dal lavoro la sera, quando non avete tanto tempo da dedicare alla preparazione della vostra cena, ma avete voglia di far trovare a vostro marito un piatto invitante e gustoso.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di mezze maniche rigate
- Un trancio di pesce spada
- 20 capperi salati
- Una manciata di olive nere denocciolate
- Sale qb
- Olio EVO
- Origano, aglio e pepe nero qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a listarelle di circa 1 cm.
In una padella antiaderente metteteci dentro due spicchi d’aglio incamiciati, mezzo bicchiere d’olio e unite le listarelle di pesce spada; lasciate andare a fuoco lento per qualche minuto avendo l’accortezza di non far asciugare il pesce.
Sciacquate molto bene i capperi, e uniteli in padella assieme alle olive nere, sfumate il tutto con del vino bianco.
A fine cottura aggiungete circa un cucchiaino di origano secco o qualche rametto di quello fresco, a fuoco spento.
Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella con il pesce spada, aggiungendo il pepe nero macinato fresco, ricordatevi di togliere l’aglio.
Le vostre mezze maniche al pesce spada, capperi e olive nere sono pronte, impiattate e servite
Buon appetito!