Il Minestrone di verdure: ecco un ottimo primo piatto caldo che si può gustare in tutte le stagioni usando le verdure dell’orto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di fagioli borlotti
- 150 g di pasta corta o tagliata
- 2 patate
- 2 carote
- 2 porri
- 2 pomodori
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio evo
- 50 g di parmigiano reggiano
- Sale qb
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua che porterete ad ebollizione poi aggiungete i fagioli e tutte le verdure (patate, carote, porri, pomodori, zucchine, cipolla, sedano) tagliate a tocchetti.
Dopo circa 1 e mezza aggiungete la pasta e fate cuocere fino a cottura ultimata, salate a piacere.
Su piatto, come tocco finale, del parmigiano e il minestrone di verdure è pronto.