Gli Ossibuchi di vitello con polenta sono un piatto di carne molto saporito, serviti con la polenta sono un ottimo piatto unico.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 ossibuchi di vitello
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di farina
- 250 g di pomodori freschi
- 1 spicchio di aglio
- Brodo vegetale
- Prezzemolo
- Sale e pepe qb
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 limone
Procedimento:
Tagliate tutte le verdure e fate una dadolata, mettetele in una padella con un cucchiaio di olio evo e le acciughe tritate.
In un’altra padella mettete l’olio di semi a riscaldare e fate rosolare gli ossibuchi da entrambe le parti poi asciugateli con la crta e metteteli sulle verdure brasate.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare aggiungendo poi i pomodori lavati e tagliati.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e mezza bagnando all’occorenza con il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
Servite gli ossibuchi di vitello con polenta dopo aver frullato tutte le verdure.