La Paella che prepariamo è una delle tante versioni, di origine spagnola e sostanzioso piatto unico, con pollo e frutti di mare è gustosa e adatta per tutte le occasioni.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso
- 700 g di cozze
- 15 gamberi
- 1 calamaro grande
- 2 peperoni rossi piccoli
- 70 g di salame piccante
- 200 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 150 g di piselli
- 2 bustine di zafferano
- 800 ml circa di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- Sale qb
Procedimento:
Mettete le cozze in acqua fredda (cambiandola spesso), raschiatele per eliminare le incrostazioni poi ponetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace.
Lessate i piselli, lavate i gamberi e tagliate il calamaro a rondelle dopo averlo pulito.
Tagliate a cubetti il petto di pollo, i peperoni a listarelle e la cipolla tritata fine.
Mettete il brodo a scaldare aggiungendo lo zafferano.
Prendete un largo tegame e rosolate la cipolla con l’olio. Aggiungete i pezzi di pollo e i peperoni e cuocete per circa 5/6 minuti.
Aggiungete il riso, versate lentamente tutto il brodo, portate a bollore e mescolate.
Unite i piselli e i calamari e continuate la cottura per altri 10 minuti e poi i gamberi fino alla cottura del riso.
All’ultimo momento unite le cozze sgusciate e il salame.
La Paella è pronta, servitela ben calda.