Il Palombo allo zafferano, ricetta leggera e facile da preparare, è un pesce magro e molto digeribile adatto anche ai più piccoli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di palombo a fette
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2/3 di bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 20 g di burro
- 2 cucchiaio di farina bianca
- Sale qb
- Pepe qb
- prezzemolo
Procedimento:
Sciogliete il burro in un largo tegame, unite la cipolla tritata, l’aglio e fate soffriggere per 2 minuti a fuoco vivace.
Infarinate le fette di palombo, mettetele nel tegame e fatele rosolare bene da entrambe le parti.
Sciogliete lo zafferano nel vino bianco, versatelo nel tegame e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco medio.
Servite, con una spolverata di prezzemolo tritato, il Palombo allo zafferano con patate lessate o con verdure fresche.