I Panzerotti con mele e uvetta , facili e veloci da preparare, sono un ottimo dolce alternativo da servire a fine pasto o assaporare a merenda.
Ingredienti (per 5/6 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele dolci
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di uva passa
- Qualche goccia di limone
- Zucchero a velo
Procedimento:
Prendete un pentolino e mettete le mele sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere continuando a mescolare fino a quando le mele saranno morbide.
Fate raffreddare e versate in una ciotolina con l’uvetta e qualche goccia di limone
Stendete la pasta sfoglia e con una formina ritagliate dei cerchi.
Con un cucchiaio mettete un po’ di composto sulle metà dei cerchi, chiudeteli formando un panzerotto o un raviolo.
Mettete in forno per circa 15/20 minuti fino alla doratura della superficie.
Una volta pronti mettete i panzerotti con mele e uvetta in un piatto di portata, ricopriteli di zucchero a velo e buon appetito!
Suggerimenti:
- a piacere potete aggiungere della cannella