Le Pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto appetitoso e saporito dal gusto un po’ selvatico. Tipico della tradizione toscana è ottimo per un pranzo con amici.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pappardelle
- 500 g di polpa di cinghiale
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- Pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale qb
Procedimento:
Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio con la cipolla, la carota e il sedano tritati fini e fatele rosolare.
Tagliate la polpa di cinghiale a dadini e unitela alle verdure, mescolate e fate dorare a fuoco medio per circa 5 minuti, poi a fiamma vivace versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite la passata di pomodoro alla carne, regolate di sale e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco basso.
Fate bollire le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con il ragù.
Le Pappardele al ragù di cinghiale sono pronte, servitele belle calde e a piacere con una spolverata di pecorino grattugiato.