Saporita e gustosa, semplice da preparare, la Pasta al forno con spinaci e ricotta può essere un primo piatto adatto a tutti, un piatto a base di verdure per chi non ama la carne.
Ingredienti (5/6 persone):
- 500 g di pasta
- 500 gr. di ricotta magra
- 400 gr di spinaci lessati
- Provola a dadini
- Parmigiano qb
- Sale qb
- peperoncino
Procedimento:
Fate lessare gli spinaci e lasciateli scolare. Mettete a bollire la pasta.
In una padella versate gli spinaci con un cucchiaino di olio, sale e peperoncino e fateli andare a fuoco medio per qualche minuto. Versateli poi in una terrina e aggiungete la ricotta, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Scolate la pasta, versatela nella terrina insieme agli spinaci, unite il parmigiano e girate bene.
Mettete metà pasta in una teglia da forno, spargete i dadini di provola su tutta la superficie e ricoprite con la pasta rimasta.
Spolverate con il parmigiano, mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e la Pasta al forno con spinaci e ricotta è pronta da servire in tavola.
Suggerimenti:
- Se di vostro gradimento potete aggiungere della besciamella.
- Per un piatto più leggero non mettere il formaggio a dadini.