La pasta con pomodoro e tonno è tra i primi piatti a base di pesce più facile da cucinare, adatto in tutte le stagioni è, nella sua semplicità, gustoso e apprezzato anche dai più piccoli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di pasta (viti)
- 400 gr di passata di pomodoro
- 250 gr di tonno
- 1 cipolla piccola
- Olive nere qb
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
- Un pizzico di peperoncino
- Prezzemolo qb
Procedimento:
Scaldare in una padella antiaderente l’olio, la cipolla finemente tritata e il peperoncino.
Unite la passata di pomodoro (o la polpa di pomodoro), salate e a fuoco basso fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete il tonno ben scolato, le olive e i capperi e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Dopo aver fatto lessare la pasta, scolatela e versatela nella padella del sugo facendola saltare con il condimento.
La pasta con pomodoro e tonno è pronta, servitela con una spolverata di prezzemolo tritato.
Suggerimenti:
- Per il soffritto invece della cipolla si può usare uno spicchio di aglio ricordandosi di toglierlo prima di mettere il pomodoro.
- Per insaporire la pasta con pomodoro e tonno potete aggiungere 2 alici sott’olio.